Московское время
15:54
Пятница, 28 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.47
78.94 78.95
Котировки
РТС 1412.24 5.01
ММВБ 3497.11 11.61
Brent 89.77 0.11
Людмила Гусева

Миссия и задача социальной защиты - заботиться о тех, кому трудно справиться в одиночку

13:3525.01.2021 12578

Соблюдающие домашний режим москвичи получили свыше 640 тысяч социальных услуг через горячую линию по вопросам коронавируса.

Горячая линия комплекса социального развития Москвы начала работу в марте 2020 года. Самыми востребованными стали услуги по доставке продуктов и льготных лекарств. Депутаты столичного парламента напомнили пожилым москвичам и людям с хроническими заболеваниями о необходимости беречь себя и оставаться дома.

Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева, фракция партии «Единая Россия»:

«В период пандемии коронавирусной инфекции сотрудники комплекса соцразвития столицы трудятся в очень непростых условиях. Миссия и задача социальной защиты – заботиться о тех, кому трудно справиться в одиночку. Поэтому с начала весны эти мужественные люди научились адаптироваться под новые реалии и делать все возможное, чтобы выполнить свой профессиональный долг и прийти на помощь к тем, кто в ней так нуждается.

Как председатель профильной комиссии Мосгордумы я часто взаимодействую с Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы и не понаслышке знаю, как трудно им находить новые форматы работы в нынешних реалиях, когда столько москвичей нуждаются во внимании, как непросто создавать соответствующие условия для сотрудников, чтобы они были в максимально возможной безопасности.

С весны 2020 года, когда эпидемиологическая ситуация начала ухудшаться, в городе заработала горячая линия комплекса социального развития. За это время москвичи более 1,6 млн раз обратились в колл-центр, всего было оказано более 640 тысяч услуг. Комплексу соцзащиты пришлось в режиме реального времени перенастраивать службу помощи на дому, что позволило справиться с дополнительной нагрузкой. Горячая линия стала настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто вынужден по тем или иным причинам соблюдать домашний режим.

То, что сегодня делает весь комплекс соцразвития Москвы, это не сухое выполнение штатных обязанностей, это действительно работа от души и сердца для людей. Система социальной поддержки продемонстрировала свою зрелость, высокий профессионализм, гибкость и умение брать на себя решение самых сложных задач.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.