Московское время
13:48
Пятница, 28 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.47
78.94 78.95
Котировки
РТС 1399.05 18.2
ММВБ 3466.44 42.28
Brent 89.7 0.04
Владимир Кожин

Изменения направлены на гарантированное исполнение мобилизационных мероприятий

15:1608.10.2020 13534

Одобрены изменения в статьи 11 и 20 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и статью 27 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Речь идет о председателях призывных комиссий по мобилизации (призывных комиссий), создаваемых в городах федерального значения.

Докладчиком по вопросу выступил первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Владимир Кожин.

По словам сенатора, изменения направлены на гарантированное исполнение мобилизационных мероприятий и упорядочение работы призывных комиссий городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Устанавливается персональная ответственность руководителей органов исполнительной власти (руководителей территориальных органов исполнительной власти) за осуществление полномочий и исполнение обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации.

«Уточняется состав призывных комиссий и призывных комиссий по мобилизации граждан, созданных на внутригородской территории города федерального значения, на которой местная администрация в соответствии с законом субъекта Российской Федерации — города федерального значения не сформирована. Полномочия возлагаются на руководителя органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации», - сказал сенатор.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.