Московское время
15:44
Пятница, 28 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.47
78.94 78.95
Котировки
РТС 1412.24 5.01
ММВБ 3497.11 11.61
Brent 89.77 0.11

Начальник УВД на Московском метрополитене генерал-майор полиции Шамиль Сибанов поблагодарил пассажиров, оказавших помощь полицейским

13:2912.01.2022 626

Двое пассажиров в вагоне электропоезда столичного метро обезвредили пассажира, в руках которого находился предмет, похожий на гранату.

В актовом зале Управления состоялась церемония награждения Сергея Ксенофонтова и Алексея Мухина, пассажиров, проявивших мужество и храбрость в содействии правоохранительным органам при задержании мужчины, который в вагоне электропоезда продемонстрировал предмет, похожий на гранату, и создал панику среди пассажиров.

Как сообщалось ранее, к сотрудникам полиции, дежурившим на платформе станции метро Полежаевская, обратился гражданин, пояснив, что в поезде находится мужчина, демонстрирующий гранату.

Двое пассажиров, находящиеся в том же вагоне, Сергей Ксенофонтов и Алексей Мухин, не растерявшись и проявив настоящее мужество, подумав, что действия мужчины могут привести к трагедии, предприняли все необходимые меры для задержания мужчины и передачи его сотрудникам полиции.

Задержанным оказался молодой человек 2000 года рождения. В вагоне метрополитена гражданин достал имеющийся при себе муляж гранаты, приобретенный в Интернете, и демонстративно при других пассажирах сымитировал приведение его в готовность.

Отважные и решительные действия пассажиров столичного метро были отмечены руководством ГУ МВД России по г. Москве и УВД на Московском метрополитене. За проявленное мужество Сергей Ксенофонтов и Алексей Мухин отмечены Благодарностью начальника УВД на Московском метрополитене и награждены ценными подарками.

Пресс-служба УВД на Московском метрополитене

(495) 628-31-18

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.