Московское время
14:39
Пятница, 28 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.47
78.94 78.95
Котировки
РТС 1399.05 18.2
ММВБ 3466.44 42.28
Brent 89.7 0.04

На севере столицы полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

14:2912.01.2022 500

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Беговой задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки,сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Установлено, что 82-летней женщине на стационарный телефон позвонила девушка, которая назвалась ее дочерью. Она сообщила о том, что стала виновницей дорожно-транспортного происшествия и ей срочно необходимы денежные средства для оплаты лечения пострадавшему по ее вине водителю транспортного средства. Далее она передала трубку лжеследователю, который сказал, что нужно снять денежные средства со сберегательного счета и передать их через курьера. Для правдоподобности звонивший попросил упаковать в пакет с деньгами и личные вещи для дочери потерпевшей. Женщина выполнила указания и передала лично в руки мошеннику 500 тысяч рублей.Через некоторое время она узнала, что с ее дочерью все в порядке, и поняла, что ее обманули.

Полицейскими незамедлительно были организованы оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых по месту проживания в 3-ем Балтийском переулке сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний приезжий, который выполнял роль курьера. Похищенные денежные средства злоумышленник внес на банковские счета неустановленных лиц.

Следствием ОМВД России по району Беговойвозбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ Мошенничество. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Задержанному предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников задержанного.

Сотрудники полиции УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве призывают пожилых граждан быть предельно бдительными. Если вам позвонили по телефону и сообщили о том, что ваш родственник попал в беду, постарайтесь взять себя в руки и сразу же перезвоните своим близким самостоятельно и проверьте, действительно ли в вашей помощи нуждаются.

Пресс-служба УВД по САО

(495) 601-03-29

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.