Московское время
14:52
Пятница, 28 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.47
78.94 78.95
Котировки
РТС 1399.05 18.2
ММВБ 3466.44 42.28
Brent 89.7 0.04

Сотрудники полиции столичного метрополитена предотвратили трагедию и спасли жизнь пассажиру

13:2913.01.2022 441

Оперативные и грамотные действия сотрудников полиции УВД на Московском метрополитене помогли избежать трагедии.

Сотрудникам 1 отдела полиции УВД на Московском метрополитене, осуществлявших патрулирование и обеспечение охраны общественного порядка на станции Воробьевы горы Сокольнической линии метро, поступила информация о том, что мужчина хочет совершить прыжок с метромоста, расположенного на большой высоте над уровнем Москвы-реки. Выяснилось, что в полицию обратилась взволнованная жена пассажира, получив тревожное смс-сообщение от мужа.

Старшие сержанты полиции Иван Матюшкин и Денис Ткачев без промедления, оперативно прибыли на место и увидели гражданина, который стоял на мосту около перил и смотрел вниз. Он заметно нервничал и выглядел очень бледно. Оценив ситуацию, полицейские вступили с ним в диалог. После непродолжительного разговора правоохранителям удалось убедить 46-летнего жителя столицы не совершать необдуманных поступков и проследовать с ними. Прибывшим нарядом медиков мужчину направили в специализированное учреждение для оказания квалифицированной помощи.

Своевременное реагирование сотрудников полиции на поступивший сигнал и предпринятые меры помогли предотвратить возможную трагедию.

Заступая на смену, на дежурство, сотрудник полиции всегда должен быть готов к любым непредвиденным ситуациям. И в особенности, когда это касается жизненно важных обстоятельств. В такие моменты промедление может стоит человеческую жизнь и обернутся большой трагедией, и этого нельзя было допустить, отметил полицейский Иван Матюшкин.

Пресс-служба УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.