Московское время
14:00
Пятница, 28 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.47
78.94 78.95
Котировки
РТС 1399.05 18.2
ММВБ 3466.44 42.28
Brent 89.7 0.04

Сотрудники полиции Юго-Восточного округа задержали подозреваемую в попытке сбыта психотропных веществ и наркотических средств

15:4926.11.2021 477

Сотрудники патрульно-постовой службы ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержали приезжую женщину по подозрению в попытке сбыта наркотиков.

В результате проведения проверочных мероприятий сотрудники полиции в подъезде дома на Моршанской улице задержали 31-летнюю приезжую, которая при виде полицейских выкинула в окно пакетики с неизвестным веществом внутри. Также подозреваемая предприняла попытку выбросить в мусоропровод упаковочный материал - изоленту, пакетики, а также весы. В результате обследования территории, прилегающей к дому, полицейские обнаружили и изъяли свертки с содержимым, которые были направлены на исследование.

Согласно полученным результатам в пакетах находилось психотропное вещество МДМА, массой более 70 граммов, а в свертках - наркотическое средство мефедрон, массой около 2 граммов. Со слов задержанной, данные вещества она собиралась сбыть посредством тайников-закладок на территории г. Москвы.

Следственным отделом ОМВД России по району Выхино-Жулебино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ Приготовление к преступлению и покушение на преступление и частью 4 статьи 228.1 УК РФ Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до двадцати лет.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495) 709-18-18

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.