Московское время
01:41
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.68 84.95
74.60 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Продолжаются экскурсии в московские пожарные части

13:2723.10.2021 381

В пожарно-спасательной части 110 ПСЧ ПСО ФПС Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве прошла очередная встреча с учениками ГБОУ Школы №1512. На этот раз нас посетили ученики 3 класса – они были тут впервые и сразу набрались ярких впечатлений. Хотя конечно, первое, что рассказали детям – как следует вести себя на территории настоящей боевой пожарной части.

Для ребят устроили разбор техники, стоящей на вооружении части – рассказали, для чего служит автоцистерна и почему вода заканчивается так быстро. С расходом из пожарного ствола 3,5 л/с воды в цистерне закончится уже менее чем через 10 минут, а если стволов на пожаре будет работать больше, то и время работы сократится. Не каждый взрослый знает такие детали, так что ребята гордятся новыми знаниями.

С интересом третьеклассники рассматривали и держали в руках пожарный инструмент, надевали каски и весело в них фотографировались, говоря, что вот еще немного подрастут и тоже будут тушить пожары и спасать людей. У девочек самый популярный вопрос – а могут ли и они стать пожарными! Им конечно рассказали про работу диспетчеров в частях и пожарного надзора, куда может прийти и девушка, и что такая работа не менее ответственная.

Начальник караула 110 ПСЧ Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Шидловский Алексей пригласил школьников выйти на улицу, где их ждала красивая и огромная автолестница. Большой ажиотаж вызвали аутригеры. Пожарные рассказали, что все это для повышения устойчивости машины, и что без них может произойти опрокидывание.

В завершении экскурсии наступил самый приятный момент – вручение памятной книжки о пожарных. Книга «Огнеборцы. Укротители пожаров» автора М. Пегова рассказывает о самых первых способах борьбы с пожарами и развитии пожарной охраны сквозь года.

Все школьники без исключения в этот день остались под большим впечатлением от экскурсии. Ребятам еще только предстоит выбор будущей профессии. Но как знать, возможно, кто-то из них уже отдал предпочтение работе настоящих героев в пожарной охране.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.