Московское время
02:18
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.68 84.95
74.60 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Тренировочное учение на здание Политехнического колледжа № 50

14:5724.10.2021 575

Нельзя предугадать, когда и где может произойти пожар. Поэтому реагирующие подразделения должны уметь действовать профессионально на любом объекте в случае чрезвычайной ситуации. Так, на здание ГБПОУ Политехнического колледжа № 50, имени дважды героя социалистического труда Н.А. Злобина было проведено тренировочное пожарно-тактическое учение.

Образовательное учреждение является объектом с массовым пребыванием людей. Общее число людей, находящихся в колледже в дневное время, составляет около 870 человек. А значит, в случае чрезвычайной ситуации возможно возникновение паники и давки, угроза людям, находящимся внутри объекта, как следствие наличие пострадавших.

Чтобы избежать подобного в условиях реального пожара тренировка проводится комплексно не только для подразделений местного пожарно-спасательного гарнизона, но и для персонала и учащихся колледжа.

По тактическому замыслу, результате теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы электросети произошло загорание в аудитории на 4 этаже.

Сотрудник охраны по телефону 101 сообщил о возникновении пожара, а представители добровольной пожарной дружины колледжа приступили к эвакуации персонала и учащихся. Все были оперативно выведены на улицу и находились на безопасном расстоянии от здания объекта.

В завершении занятий были подробно разобраны проблемные вопросы, касаемо данного объекта.

«В целом, пожарно-спасательные подразделения Зеленоградского округа с задачами по спасению условных пострадавших и тушению пожара справились успешно»,- подвел итог оперативный дежурный по округу Михаил Сергеев.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.