Московское время
09:54
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 85.95 0.38

В Москве стартовали соревнования по пожарно-спасательному спорту

13:5422.09.2021 623

21 сентября на учебно-тренировочном полигоне Пожарно-спасательного центра в Апаринках состоялось торжественная церемония открытия Чемпионата и Первенства Москвы по пожарно-спасательному спорту. В течение нескольких дней лучшие спортсмены-пожарные столицы будут сражаться за звание победителя.

Спортивные состязания проводятся ежегодно с целью повышения уровня физической подготовки и спортивного мастерства сотрудников, а также выявления сильнейших спортсменов для дальнейшего отбора в сборные команды, которые примут участие во всероссийских и международных соревнованиях, но главное - являются основной служебно-прикладной подготовкой для сотрудников спасательного ведомства.

В соревнованиях на Первенство Москвы среди юношей и девушек принимают участие более ста человек, входящих в состав сборных команд управлений по административным округам Главного управления МЧС России по г. Москве, Департамента ГОЧС и ПБ г. Москвы, Академии гражданской защиты МЧС России и Академии государственной противопожарной службы МЧС России.

В Чемпионате Москвы по пожарно-спасательному спорту будут бороться двенадцать команд, а это более 125 спортсменов. Участникам предстоит продемонстрировать свою силу, выносливость и профессионализм в спортивных дисциплинах: «Штурмовая лестница» - подъем в окно 2 и 4 этажей учебной башни, «полоса препятствий», «пожарная эстафета» и «боевое развертывание». Все дисциплины моделируют действия пожарных и спасателей в условиях чрезвычайных ситуаций и взяты из повседневной деятельности.

В Москве все соревнования по пожарно-прикладному спорту происходят под эгидой Главного управления МЧС России по г. Москве, Департамента ГОЧС и ПБ г. Москвы и Региональной общественной организации «Спортивная федерация пожарных и спасателей».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.